2013年08月21日

それぞれの思い♡

インターネットで「花工房 前田」に行き着いた方の作品。
今回で、二回目の無料体験exclamation×2
ご自分で花材を選び
「夏」に挑戦
ちなみに前回は、「秋」
器は、百均。

花材〜ひまわり(サンリッチオレンジ)
   リンドウ(ブルーハイジ)・てまり草
   ガンソク・ニューサイラン

CIMG0825.jpg

下に敷いてある板。
裏を返せば・・実は・・・

CIMG0826.jpg

茹で時間2〜3分と私パンチが落書きした{素麺}の蓋。
もちろん無料よ〜〜

3回までは無料体験できます。
次回も待ってます。揺れるハート



ベテランのお弟子さん。
さすが↑ぴかぴか(新しい)
器は、850円
でも花材が少なくて済むので・・


CIMG0817.jpg


同じ日の別のお弟子さんの作品。
今回は、アレンジの特集でした。わーい(嬉しい顔)


CIMG0822.jpg
posted by まぁみちゃん at 19:41| Comment(0) | 生徒さんの作品

数年に一度の朝食?

なぜか?我が家の朝食には「パン」が登場しない!
毎日、和食。

珍しく食パンが冷蔵庫にあったので、
朝食は、パン!(一年に一度あるか無いか)
慣れていないせいもあり、
和食より時間がかかった。

手間隙かけた割には、不出来!&「普通」

コーヒーは毎日たてているものの
少量、濃い目に入れて、ミルクコーヒーを追加。
(暑い季節なので、サービスのつもり)

パンは、4枚に切りそれぞれ違った味に。
和食なら、
「朝から豪勢だなぁ〜♡」
と時々は言ってくれる主人も
「パンって珍しいなぁ〜」モバQ
という、一言で終り。
次に登場するのは、数年後・・・
だと思う??

DSC_0487.jpg


横浜で食べた食事ハートたち(複数ハート)がまだ頭の中を駆け巡っている、今日この頃。
レベルの差がありすぎて・・・グッド(上向き矢印)バッド(下向き矢印)
「スンドゥブモドキ」を作ってみたら
結構美味しかった。
鶏がらスープ(中華スープ可)にありあわせの野菜と豚肉を入れて
煮て、軽く塩コショウに とろけるチーズを加えただけ。
もちろんお豆腐は不可欠なので沢山入れました。
(母が辛いのが苦手なので、スンドゥブは食べられない為
というより、作れない・・もうやだ〜(悲しい顔)

同じ料理では、差がありすぎるので、適当にごまかした。手(チョキ)



posted by まぁみちゃん at 11:42| Comment(0) | 日記