2013年08月27日

ランチに行ってきました。

横浜で食べた、スンドゥブが忘れられず、
近くで食べられるお店を探しました。

岡山市北区辰己19−106
(TEL)086−245−4225
「スンドゥブハウス」
豆腐チゲの専門店です。
ランチ  11時30分〜14時30分
ディナー 17時30分〜22時30分
※駐車場は、店の前と向かい側に第二・第三駐車場あり。
 込み合っていたので、車は、第二駐車場に。
満席で、待つ間に隣の韓国の雑貨を扱っているお店に。



{外観}

CIMG0848.jpg

色々ある具材から豚ばらを選び チーズをトッピング。


CIMG0845.jpg

@先ず、スンドゥブのみを味見。

Aお釜のご飯を茶碗にに全部入れると
 お釜に張り付いたおこげが・・・
 そのおこげに とうもろこしのお茶を注ぐ。
 張り付いたおこげがふやけたら・・後でいただく。


CIMG0846.jpg


Bご飯にスンドゥブをかけていただく。
 そして生卵をスンドゥブに入れてかき混ぜると、マイルドに。

 ナムルや漬物・韓国のり などおかずは、お変わり自由。
 きゅうりのキムチ漬けは、色は真っ赤でもとてもマイルド。
 あまり辛いのは苦手でもOK!
(あまりに美味しいので、きゅうりをお代わりした。)
 
C最後に飲物。
 コーヒーや紅茶もあるけれど、
 この暑さの中、フウフウしながら食べるので
 冷たい{ゆず茶}にしました。

CIMG0847.jpg

これで1,280円+200円=1480円
(チーズのトッピングが200円)
満足、満足!
でも、私にはスンドゥブの料が多すぎたので、
残りは主人に・・・
いつも残飯整理を押し付けてごめんね〜〜
♡ご馳走様でした。♡


posted by まぁみちゃん at 19:09| Comment(0) | 美味しいお店