2016年04月18日

京都へ NO1

池坊中央研修学院祭と会議の為京都へ行っていました。新幹線

土曜日はお弟子さん達と観光目目&食事レストラン

かなり充実した時を過ごした。るんるんるんるん

<東福寺>

お庭等の説明はまたの機会にねわーい(嬉しい顔)

穴場でしたるんるんるんるん手(チョキ)

DSC_3809.jpg

DSC_3813.jpg

DSC_3815.jpg

DSC_3814.jpg

DSC_3816.jpg

DSC_3820.jpg

観光と食事に浮かれていたらわーい(嬉しい顔)ハートたち(複数ハート)

お花のお勉強はexclamation×2お勉強に来たはずではパンチパンチ

チクチクがく〜(落胆した顔)

たびたびもうやだ〜(悲しい顔)

言われてしまった。失恋失恋わーい(嬉しい顔)

牡丹とシャクヤクの違いについて聞かれた耳耳

作品を見てこれが「ボタン」


DSC_3786.jpg


DSC_3883.jpg

これが「シャクヤク」

DSC_3787.jpg

といってはみたものの

詳しくはブログでといってしまったので

違いについて説明しなければならなくなったわーい(嬉しい顔)

とは言うもののわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)

まずはご飯のお話しから手(チョキ)

この季節やはり「タケノコ」exclamation

タケノコご飯に衝撃を受けてしまった揺れるハートグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

DSC_3822.jpg

DSC_3842.jpg


DSC_3865.jpg

ちょっと食べかけもうやだ〜(悲しい顔)

芸術的なたけのこご飯だったので

カメラより先にお箸が・・・

まあいつものことだけどわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)

DSC_3878.jpg


私のタケノコご飯は

これでもかexclamation×2

というくらい大きなタケノコがどっさりがく〜(落胆した顔)

細かく切ったタケノコに人参そしてゴボウ

香りも味も比べ物にならないぴかぴか(新しい)

まだひらめき味を覚えているうちにと

今朝は「京風たけのこご飯」に挑戦したレストランるんるんるんるん

DSC_3887.jpg

牛蒡と人参をいれたお店

木の芽を細かく切って散らしていたお店

良いとこどりにしてみた

我乍ら 上出来だった。グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

ごぼうが「明治ゴボウ」だったので

香りがいまひとつバッド(下向き矢印)

晴れ早朝にお買い物に行く時間がなかったので

あった「明治ゴボウ」で代用

※明治ごぼうは、味をつけてからフライにすると美味しいわーい(嬉しい顔)

シャクヤクと牡丹の違いは

次回にねわーい(嬉しい顔)

あくまでも勉強よりいす

レストランご飯が揺れるハート優先の

前田でした。わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)
posted by まぁみちゃん at 08:34| Comment(0) | 日記