2018年01月11日

稽古始め

今年は9日(火曜日)からが稽古始めかわいいかわいい

来週は、たこ焼きパーティーるんるんるんるん

花工房 Maetaの人口密度が多くなる週だ。

来週は毎日、タコ焼きの準備わーい(嬉しい顔)

頑張らなければわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)

ブログの更新が滞っていたのはもうやだ〜(悲しい顔)

5日から8日まで横浜に行っていたから。わーい(嬉しい顔)

富士山を左横に見ると目

5日には頂上には雪があまりなかった。exclamation×2

8日は深夜だったので眠い(睡眠)眠い(睡眠)爆睡中に通過。新幹線

でも8日は、お部屋から目見える富士山山頂は

白かったから、雪が降ったのね。雪雪

ランチは、100本のスプーンにもいった。

毎日昼食と、夕食は外食レストランレストラン手(チョキ)

まあ、外食は料理のお勉強だと思っているから

罪悪感はない手(チョキ)手(チョキ)

絶対、外せないのがるんるんるんるん

いつもの ぴかぴか(新しい)「うかい亭」ぴかぴか(新しい)での食事レストラン

やはり最高だわグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

美味しくないものが 無い揺れるハート揺れるハートぴかぴか(新しい)

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今回は、うかい亭の とうふ屋バージョンのお店にもいった。

とうふ屋さんは、3度目かな 4度目かな

名物とうふ料理と牛すき鍋コースの中ではだけど

揚げの炭火焼と ぴかぴか(新しい)

くみあげとうふは、ぴかぴか(新しい)

絶品中の絶品ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

勿論、うかい特選牛は言うまでもないけどexclamation×2グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

あまりに美味しすぎてグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

肝心のお豆腐料理のメインは

写真を写すのも忘れて食べてしまった。

だから、カメラないもうやだ〜(悲しい顔)

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<とうふ屋うかい 鷺沼店>

のれんをくぐればそこは江戸

新内流しの音色に包まれ

粋と風情の世界が広がる

数寄屋造りに蔵造り、粋な母屋や離れの座敷など、

ひとたび足を踏み入れれば、

味わい深い日本の佇まいが広がります。

喧騒を忘れさせる落ち着いた空間で、

こだわりのとうふ料理を存分にご賞味ください。

とある。

あのデヴィ夫人いわく

日本のレストランで、ここまで金をつかって作った

お店は他にない 

世界のVIPを招待するときは

銀座のうかい亭と

東京 芝 とうふ屋うかいをよく使ってしているようだ

両方とも絶賛している。

値段はよく知らなかったけれど

ネットで見たら 

なんと

私にも払える金額だった。手(チョキ)

デヴィ夫人は、料理長の特別メニューだと思うけど。わーい(嬉しい顔)

機会があれば

是非レストランレストラン




posted by まぁみちゃん at 21:26| Comment(0) | 美味しいお店