

ランチコースでも一万円は覚悟のお店だ

でもあの環境で、料理のクオリティーの高さで


と思うと、
納得の値段だと思う。


支払いは、
したことがないけど・・・

ランチには
行ったことがないけれど・・・

<毛ガニのジュレ>



<サラダ>

<オマールエビのグリエ>
半分食べてから




<トウモロコシの冷製スープ>
※これが絶品

ナンチャッテスープを作ろうと思っている



<スズキのナージュ>

<うかい亭特選牛のステーキ>
※流石メイン料理 うかい亭最上級の黒毛和牛の
美味しさを知っているので
出された途端



残り一切れになって気が付いた



これはステーキに付けて食べる「わさび」
ワサビの茎までもが刻まれていた
食感も味も最高



これだけでも美味しい。



ワサビ全部食べちゃった。


醤油も

全部飲まなかったけど



ご飯はリクエストが出来る

最近、出汁の味が変わったように思う。
で、シェフにとっては一番面倒な

ガーリックライスにした。






漬物は、やはり京都の味が好きだけど

別室にてデザート




最後は、素晴らしいアンティークオルゴールの



「とうふ屋うかい」が機内食のプロデュース
六本木ヒルズに「六本木うかい亭」と
「六本木 Kappou ukai」が
3月29日に同時オープンした。
銀座・表参道・八王子・あざみ野
横浜・芝・つきみ野・六本木ヒルズ
など、行く機会があれば最高級の環境と料理
おもてなしの素晴らしさを



自分へのご褒美に味わってみては


自腹でないから言えることかもしれないけど

