2018年07月26日

非の打ちどころがない

二か月に一度、新幹線横浜に行くと必ず行く

レストランあざみ野「うかい亭」

ランチコースでも一万円は覚悟のお店だがく〜(落胆した顔)

でもあの環境で、料理のクオリティーの高さでぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

と思うと、

納得の値段だと思う。わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)

支払いは、

したことがないけど・・・わーい(嬉しい顔)

ランチには

行ったことがないけれど・・・わーい(嬉しい顔)

<毛ガニのジュレ>

カメラカメラ写すの忘れて食べてしまった。もうやだ〜(悲しい顔)

<サラダ>

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<オマールエビのグリエ>
半分食べてからカメラカメラもうやだ〜(悲しい顔)

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<トウモロコシの冷製スープ>
※これが絶品揺れるハートで、食感と味を覚えているうちに
 ナンチャッテスープを作ろうと思っているるんるんるんるん

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<スズキのナージュ>

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<うかい亭特選牛のステーキ>
※流石メイン料理 うかい亭最上級の黒毛和牛の
 美味しさを知っているので
 出された途端目お腹の中へわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)
残り一切れになって気が付いたカメラがく〜(落胆した顔)

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これはステーキに付けて食べる「わさび」
ワサビの茎までもが刻まれていた
食感も味も最高グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
これだけでも美味しい。exclamation×2揺れるハート揺れるハート
ワサビ全部食べちゃった。わーい(嬉しい顔)

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醤油もぴかぴか(新しい)特別なもの
全部飲まなかったけどわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)

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ご飯はリクエストが出来る手(チョキ)いつもは「そうめん」だけど
最近、出汁の味が変わったように思う。

で、シェフにとっては一番面倒なもうやだ〜(悲しい顔)
ガーリックライスにした。わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)

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漬物は、やはり京都の味が好きだけど揺れるハート

別室にてデザート
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最後は、素晴らしいアンティークオルゴールのるんるんるんるん音色で〆

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「とうふ屋うかい」が機内食のプロデュース
六本木ヒルズに「六本木うかい亭」と
「六本木 Kappou ukai」が
3月29日に同時オープンした。
銀座・表参道・八王子・あざみ野
横浜・芝・つきみ野・六本木ヒルズ
など、行く機会があれば最高級の環境と料理
おもてなしの素晴らしさを
ムードレストランレストラン結婚記念日や誕生日
自分へのご褒美に味わってみてはぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

自腹でないから言えることかもしれないけど手(チョキ)手(チョキ)
posted by まぁみちゃん at 20:09| Comment(0) | 日記
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