2019年09月20日

祇園も・・・

会議の為新幹線京都へ行っていました。

いす会議も終わり

祇園の鉄板焼きのお店でディナーレストラン

オマールエビが美味しいと有名

カナダから活きたまま飛行機空輸

そりゃーわーい(嬉しい顔)

美味しいに決まっている手(チョキ)
手(チョキ)

席に着いたらまず活オマールエビを見せてくれた

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前菜

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キノコのホイル焼き

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スープ(ヴィシソワーズだった)るんるんるんるん

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メインのオマール登場

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お肉は A5ランクの黒毛和牛のフィレ(40g)と

同じくA5ランクの黒毛和牛のサーロイン(50g)

フランベのパフォーマンス

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そう言えば、ひらめき思いだした

昔の家家でのこと

お肉をフランベをした時

ガスレンジの横に窓があり

網戸にしていた

たぶんまだ晴れ暑い季節だったのだろう

フランベをした時、炎が網戸に・・・がく〜(落胆した顔)

大きな穴があいてしまった。もうやだ〜(悲しい顔)

それも三回もうやだ〜(悲しい顔)凝りない私わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)

それからというもの

フランベをしなくなったもうやだ〜(悲しい顔)

と言いたいけどわーい(嬉しい顔)

網戸の網をステンレスに替えてもらった。ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

そういえばひらめき今はしてないなぁ

ブランデーを買っていないからexclamation×2がく〜(落胆した顔)


〆は 京都は カレーが多いわーい(嬉しい顔)

牛肉のしぐれ煮のお茶漬けか

和牛カレーを選ぶ

カレーにした

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デザート

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どれも美味しかったわーい(嬉しい顔)

オマールを見せてくれた時目目

カメラ「写真を撮りますか」

と、言われた。目目

お肉をフランベするときにも

カメラ「写真を・・・・」

祇園でレストラン食事していて

カメラ「写真を・・・・・」

には、びっくりした目目

祇園も観光化されてお客さんのニーズに

合わせているのだと・・・

こちらから、写真を写してもいいでしょうかexclamation&question

ならわかるけどわーい(嬉しい顔)

まあ、それはそれ

美味しくいただきました。レストラン

posted by まぁみちゃん at 20:29| Comment(0) | 日記
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